注册

重庆再现魔性建筑:10楼空中走廊 篮球场是梯形

2018-1-19
来源: 日喀则娱乐

宇文肌酉

香港娱乐王宝强父母农村豪宅,针对餐盒质量监控问题,记者了解到目前尚无针对外卖餐盒具体成分的标准,相关部门人员表示“无毒无害,符合食品安全标准就行”。

饿了么外卖平台客服人员告诉记者,目前外卖平台的包装都由商家自己负责,平台对于入驻商户的餐盒材质和质量并无特殊要求。“餐盒是商家销售给顾客的,都收费,由商家自己提供。”

一位美团外卖骑手表示,平台对于餐盒的环保性没有要求,但“肯定不能含有害物质”,对于包装,平台要求不能有漏洒,也不能直接用塑料袋盛装食品。

B “可回收”餐盒多沦为生活垃圾

目前市场上的外卖餐盒主要有四种,分别是PS(聚苯乙烯)材质打包盒、PP(聚丙烯)材质打包盒、纸质打包盒和天然秸秆浆或者玉米淀粉等原料制成的可降解餐盒。

记者探访市区10多家商户发现,外卖商户使用的餐盒全部由线上、批发商处采购,材质主要为PP5(聚丙烯)。一家黄焖鸡米饭商户提供的餐盒显示,使用温度为“20℃-100℃”,上面还标有“PP5”、“QS”、“微波炉许可”等字样,有的商家餐盒还标有“可回收”三角符号。

[责任编辑:山跌雕

澳门官方微信