会员登录 - 用户注册 - 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 即使在中国国内,共享单车的未来发展也面临新的挑战。
当前位置:正文

8月23日航拍的上海市静安区违停非机动车整治清理临时集中停放点。(新华社)

时间:2018-1-19 来源:日喀则 作者:谭船 阅读:7044次

随着国内一线城市出台限投令,二三线梯队的共享单车品牌几乎放弃一线城市,将核心市场放在二三线城市,甚至布局四五线城市。

Hellobike在运营之初就定位二三线城市;小鸣单车先是在一二线城市投放,之后转向四五线城市作为主战场。“我们要比Hellobike更加下沉,他们可能还是一些三线城市,我们要下沉到四五线城市乃至县级地区。”小鸣单车创始人陈宇莹说。

9月4日,福州一家共享单车企业运营人员陈先生告诉记者,虽然福州的共享单车品牌很多,但是摩拜单车与ofo小黄车依旧占主流。他介绍,判断一个城市的单车容纳量能达到多少,用常住人口的数量除以150-200是比较科学的方法。以福州为例,常住人口近800万人,全市也就需要4万辆左右,但福州的共享单车已达20万辆,远远超过了城市

新京报记者此前调查发现,一些共享单车品牌宣称有高额的收益回报,用加盟的模式吸引众多四五线城市的中小投资者入局共享单车。但现实情况并不乐观。山西的一位加盟商投资50万元,在当地投放了500辆共享单车,但在试

(责任编辑:濮阳作匈)

顶一下
(392)
28%
踩一下
(178)
92%